Ya no queda nada para que el viejito pascuero pase por nuestros deptos. y nos traiga lo que tanto esperábamos en el año, por eso hoy queremos que sientas el espíritu navideño con estas ricas recetas con sabor a navidad.
Pan de pascua
Jo, jo, jo. En navidad nunca puede faltar esta exquisitez llamada pan de pascua, puede ser con fruta o con nueces. ¿Cuál es su preferido?
Ingredientes:
4 tazas de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
3 huevos
1 taza de azúcar flor
1 taza de leche
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharadita de bicarbonato
3 cucharadas de pisco o ron
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de clavo olor en polvo
1/2 taza de nueces picadas
Comenzar batiendo las claras de huevo ligeramente y dejarlas a un lado. En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una consistencia cremosa. Agregar las yemas mientras batimos para integrar luego las claras. Cuando esté bien mezclado agregamos los ingredientes secos: Harina, bicarbonato y los polvos de hornear alternando con la leche y el pisco, luego de eso suma la canela y el clavo de olor. Vacía en un molde para pan de pascua y hornear a 180° grados por una hora. Verifica la cocción interna clavando un palo de brochetas en el centro de la masa, si sale seco está listo.
Galletas de navidad
Son las 12 y es hora de poner en práctica tus dotes de decorador para dejar con tonos navideños estas deliciosas galletas.
Ingredientes:
3 tazas de harina
3/4 cucharadas de canela molida
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar granulada
1/4 taza de miel
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Decoración:
2 sobres de glaseado de vainilla
Colorantes
Mostacillas multicolor
Preparación:
En un bol, mezclar la harina con la canela molida y el bicarbonato de sodio y dejar a un lado. Mientras, batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa y agregar miel, huevo y esencia de vainilla, batir hasta tener todo integrado en la mezcla.
Agrega la harina hasta crear una masa y déjala reposar en una bolsa plástica de 60 a 90 min en el refrigerador. Calienta el horno a 180° C y cuando la masa esté lista, poner pedazos de esta en la mesa para estirar con el uslero hasta tener ½ cm de espesor, luego cortar con moldes de navidad o crear diseños. Debes colocar papel mantequilla en la lata del horno para dejar las galletas de 10 a 12 min. Dejar enfriar.
Para la decoración ponemos en un bowl el glaseado de vainilla y 7 cucharadas de agua a la mezcla. Separa la mezcla en diferentes recipientes y coloca colorante en cada uno para tener colores navideños en la decoración. Cuando estén frías las galletas, comienza a decorar con la mezcla y mostacillas.
Cola de mono
No podía faltar algo para brindar en estas fechas, por los momentos mágicos de la navidad.
Ingredientes:
1 litro de leche líquida
1 taza de azúcar granulada
3 cucharaditas de café instantáneo en polvo
1 taza de aguardiente (240ml)
5 clavos de olor
1 pedazo de cáscara de naranja
1 pizca de nuez moscada en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 palitos de canela
Preparación:
En una olla; colocar la leche, azúcar, clavos de olor, cáscara de naranja, nuez moscada y palos de canela. Revolver hasta que se disuelva el azúcar.
En una taza, disolver 3 cucharadas de café con agua caliente y dejar a un lado. Al primer hervor de la leche apagar el fuego y agregar el café con la esencia de vainilla. Dejar enfriar para agregar el aguardiente. Pasar la mezcla por un colador y envasar para servir frío.
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¡Feliz navidad!